百老汇4001召开服务企业高质量发展大会

来源:   时间: 2024-03-11 16:28
  3月11日,百老汇4001党工委、管委会召开服务企业高质量发展大会。百老汇4001党工委书记张守华出席会议并讲话。
  张守华指出,召开此次会议的主要目的是动员全区广大企业家和党员干部坚定信心、振奋精神,抢抓机遇、担当进取,加快建设吉林市战新产业高地、高质量发展引擎,走出一条形神兼备的高质量发展新道路。高新区将拿出区域最优政策、最强举措、最大力度打造投资洼地、产业高地、创业福地。
  张守华强调,广大企业和企业家要抱定根植高新区、投资高新区的必胜信念,提振与高新区同成长、共辉煌的强大信心。这份信心来自于习近平总书记对东北振兴的殷殷关切、省委市委对高新区发展的重托厚望,来自于过去一年高新区高质量发展迈出的坚实步伐,来自于高新区未来起势腾飞的光明前景,来自于政企同心的强大力量。希望企业家们坚定信心、抢抓机遇,苦干实干、发展壮大,为高新区高质量发展做出新贡献。
  张守华指出,高新区要深入落实“产城融合以产为主、三产融合以工为主、新旧融合战新为主”发展要求,积极构建具有高新特色、体现高新优势的“435”现代化产业体系,做强“汽车及零部件、电子信息、医药健康、装备制造”4个主导产业,培育“大装备、大医药、大数据”3个产业集群。全员上阵,形成闭环,提标扩面,选派好“企业知心人”,建立健全为企排忧解难机制。厉行守信践诺,加强政策配套,增强主动意识,建立健全涉企政策落实机制。在政务服务、产权保护、市场监管等方面建立健全企业权益保障机制。落实包保制度,畅通沟通渠道,转变工作作风,建立健全政企沟通协同机制。实行企业诉求办理登记销号制度,健全督办落实制度,切实强化激励与约束,建立健全服务企业工作督导评价机制。
  张守华强调,广大企业家要胸怀家国、主动担当,根植沃土、回报家乡,敢闯敢为、创新求变,抱团发展、积极建言,坚守实业报国,踏实办好企业,在共建新时代新高新实践中展现更大作为。
  高新区党工委副书记、管委会主任焦继国在主持会议时要求,要全力营造“人无我有、人有我优”的政策环境,全力营造“公平正义、诚实守信”的营商环境,全力营造“无事不扰、有呼必应”的服务环境。
  会议表彰了2023年推动高新区高质量发展突出贡献企业和优秀企业家。吉林航盛电子有限公司、吉林市吉汽龙山轻型车有限公司、吉林科伦医药贸易有限公司、吉林今晨智能制造有限公司、中科曙光(吉林)科技有限公司有关负责人作表态发言
  会议宣读了百老汇4001关于培育壮大实体经济支持企业高质量发展的有关措施。发改工信局、营商环境局、商务局负责人进行4001百老汇官网并作表态发言。
  百老汇4001党工委、管委会领导班子成员,获表彰的企业及企业家,“四上”企业代表、招商引资签约项目代表、金融机构代表及高新区各局(室)、街道办事处、创业中心、环卫中心科级以上干部,新北公司班子成员参加会议。
" class="hidden">荔枝台