高新区:以企业需求为导向 精准服务解难题

来源:   时间: 2024-05-14 09:28

  去年4月以来,高新区党工委、管委会扎实推进“九解一协调”服务企业工作,加强部门协调,深化拓展“企业知心人”选派工作,以企业发展需求为导向,针对企业痛点、堵点、难点问题,明确解决路径,不断优化发展环境,促进企业发展壮大。

  吉林市爱尔眼科是位于高新区的一家专业眼科医院。全市开展“九解一协调”工作以来,“企业知心人”王宿嘉多次深入企业,摸清发展难题,了解企业需求。在得知医院综合验光台等眼科专业器具存在省内无机构检测的难题后,他积极上报市区两级服务企业办,帮助企业对接相关部门,协调解决医院经营难题。

  我省强检计量器具检测标准建立后,弥补了东三省无此检测标准的空白。未来,医院不仅可以就近申请检定,每年还能节省检测成本近十万元。

  此外,“企业知心人”还多次与相关部门沟通,解决了医院资质等级、加入学术交流组织等问题。

  开展“九解一协调”服务企业工作以来,高新区共选派157名“企业知心人”“一对一”包保157户“四上企业”、重点培育入规入统企业和规下抽样企业。截至目前,收到企业诉求573件,已办结390件。

 

  来源:吉林市广播电视台 记者 卢家伟(首席) 王楠

" class="hidden">西安文理学院 " class="hidden">非诚勿扰最新一期